Vire

Construction d’un immeuble de bureaux à Vire (14)

Maitrise d’Ouvrage : Messagerie Laitières
programme : bâtiment de bureaux adossé à un site logistique
calendrier : 2008 / 2010
surfaces : 1 470m2 Utiles

Ce projet de bureaux et de locaux sociaux se distingue de l’ensemble du site logistique par son implantation, ses formes et ses matériaux de façades.
C’est un bâtiment autonome, placé à l’angle Nord Ouest du site, dans la perspective des entrée des poids lourds et à proximité du parking des salariés et visiteurs : il est visible et reconnaissable par toute personne arrivant sur le site.

Son implantation suit les limites du terrain et se libère de l’orthogonalité imposée aux quais et aux chambres froides.

Le volume général se décompose en deux : un soubassement minéral, surmonté d’un parallélépipède en bois (qui pourra être rehaussée d’un étage).

De part la forte présence de bois, le reflets bleutées de certains vitrages, les espaces conviviaux de l’accueil et les terrasses à l’étage, ce bâtiment propose une qualité d’usage et une sensualité qui vient compenser la rudesse des métiers du froid…

PROJETS – Industrie – Vire

Plans et coupes

PROJETS – Bureaux – Vire PROJETS – Bureaux – Vire PROJETS – Bureaux – Vire  PROJETS – Bureaux – VirePROJETS – Bureaux – VirePROJETS – Bureaux – VirePROJETS – Bureaux – Vire PROJETS – Bureaux – Vire

PROJETS - BUREAUX - VIRE